icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
04:49
Понедельник, 17 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Расширенное заседание

17:54 12.07.2018 16+

Общественники обсудили предложения по реализации национальных программ и проектов, отраженных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

 

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров рассказал о том, какие из общественных предложений уже были успешно воплощены в жизнь, а также предоставил слово для выступления экспертам, руководителям региональных рабочих групп.

 

"Мы должны констатировать, что не все наши предложения были приняты в работу. Есть трудности и в реализации такой инициативы, как "Зеленый щит" в Саратове, определенные сложности возникают и с реакцией муниципалитетов на интерактивную карту проекта "Генеральная уборка". Тем не менее, в свете новых задач, которые перед нами ставит лидер ОНФ Владимир Путин, нужно усилить работу по всем направлениям. И мы будем это делать, максимально подключая экспертный пул, журналистов и активистов", - заявил Шаров.

 

Учитывая многозадачность нового "майского указа", в Народном фронте планируют расширить круг экспертов. О новом формате работы рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.

 

"Сейчас идет процесс трансформации пяти региональных рабочих групп в 12 тематических площадок, которые и будут отвечать основным направлениям нового "майского указа". Уже сейчас мы подготовили экспертные предложения по каждому из них", - отметила Бокова.

 

Так, например, в качестве мер по созданию механизмов комфортной городской среды и комплексного развития городов, эксперты предложили поощрять управляющие организации, ТСЖ и ЖСК, активно внедряющие инновационные технологические решения, такие как датчики движения, солнечные панели, светодиодное освещение, и показавшие благодаря этому реальный экономический эффект.

 

В части формирования системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, саратовские активисты ОНФ предложили для начала законодательно закрепить само понятие "Здоровое питание" и его критерии. Актуальной темой для Саратовской области стало и предложение по разработке программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

"При возведении новых онкологических центров и реконструкции существующих, нужно обязательно предусматривать сооружение в едином комплексе с лечебными объектами строительство гостиниц для временного проживания больных в интервалах между процедурами", - высказался Тимур Савинов, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость".

 

Поступили предложения и по остальным направлениям, включая экологию и дорожное строительство.

 

Подводя итог заседания, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров подчеркнул, что сбор предложений по 150 задачам, отмеченным в новом Указе Президента, будет продолжен.

 

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

Автор: Пресс-служба ОНФ Саратов

3989

Оставить сообщение: