На Симоновской и Лысогорской птицефабриках прошли стартовые совещания по запуску программы повышения производительности труда.
Экспертом Регионального центра компетенций Андреем Пичкуровым были озвучены основные направления деятельности в рамках адресной поддержки и дальнейшие возможности для развития.
В качестве эталонного участка - образца по применению инструментов «бережливого производства» был определен процесс производства куриного яйца.
«На встречах с коллективами птицефабрик обсудили состояния их производственных систем и первоочередные шаги по работе над пилотными проектами: графики встреч с рабочими группами, границы потоков и задачи, которые предстоит решить», - отметил Андрей Пичкуров.
«У нас есть видение того, как мы будем развиваться в ближайшие 3-5 лет, однако для этого развития нужна база, которую можно создать благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Наши сотрудники прошли обучение на Фабрике процессов и увидели, как влияют инструменты бережливого производства и наши действия на показатели производства. Впереди много работы. Уверен, всё обязательно получится!» - отметил генеральный директор агрохолдинга «Саратов-Птица» Дмитрий Иванов.
Команды проекта ждут 6 месяцев плодотворной работы, в течение которых они будут заниматься повышением выработки, сокращением времени протекания процессов, снижением межоперационных запасов. Цель реализации проекта - ежегодный 5% рост производительности труда на птицефабриках в ближайшие три года.
Министерство экономического развития области
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@b-volga.ru
Оставить сообщение: