icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
21:37
Понедельник, 18 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Как правильно питаться в праздничные дни

23:31 30.12.2023 16+

Новогодние праздники для многих людей – это время гастрономической вседозволенности. Главный вопрос – как удержаться от переедания и, вместе с тем, побаловать себя вкусностями, в которые вложено много стараний и души.

Необходимо придерживаться дробного режима питания – маленькими порциями через каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытыми и избежать переедания.

Начинать очередное новогоднее застолье необходимо со свежих овощей и зелени, они содержат клетчатку, благодаря чему утоляют голод и помогают усвоить тяжелую пищу. К овощам можно добавить белки – нежирные сорта мяса, рыбу, индейку или курицу, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, вместо аналогичных жареных блюд.

Майонез в салатах можно заменить различными соусами на основе натурального йогурта, сметаны, оливкового масла или кефира. Можно приготовить домашний майонез.

Колбасные изделия лучше заменить на домашнюю ветчину и буженину из куриной грудки или говядины.

Употребление различных солений, маринадов и копченостей, продуктов, содержащих консерванты лучше ограничить, так как они удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов.

Алкогольные напитки лучше не пить. Или употреблять в меру и не смешивать.

На новогоднем столе должно быть достаточное количество негазированной минеральной воды, морсов, несладких компотов и соков. Исключить сладкие газированные напитки, лимонады и нектары.

Ферментные препараты, принятые во время застолья, облегчат переваривание пищи.

Необходимо не забывать про умеренную физическую нагрузку. Это могут быть и танцы, и прогулка на свежем воздухе.

Министерство здравоохранения области

1487

Оставить сообщение: