Саратовское предприятие работает над повышением эффективности производства мясных полуфабрикатов
23:34 27.05.2025 16+
На ООО «Микпром» продолжается работа по повышению эффективности рабочих процессов в рамках федерального проекта «Производительность труда».
Напомним, в качестве пилотного потока - участка, на котором реализуется проект по улучшению совместно с экспертами Регионального центра компетенций, был определен процесс изготовления мясных полуфабрикатов и фарша.
Сотрудники предприятия прошли обучение инструментам бережливого производства, приняли участие в тренинге на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов». Распределив роли от начальника производства до логиста и операторов, команда стремилась снизить себестоимость изделий и производственные издержки, сохранив качество продукции.
Также в настоящее время рабочая группа предприятия занимается разработкой целевого состояния пилотного потока. Процесс включает в себя анализ текущего состояния потока, выявление проблем и разработку мероприятий по их устранению.
«Участие в проекте позволит увеличить производительность труда на «Микпром» не менее чем на 30% за три года. Федеральный проект - это возможность для предприятий выйти на новый уровень», - подчеркнул руководитель проекта Регионального центра компетенций Александр Рюриков.
Федеральный проект «Производительность труда» входит в национальный проект Президента Владимира Путина «Эффективная и конкурентная экономика» и будет действовать до 2030 года. Для участия в проекте необходимо оставить заявку на ИТ-платформе «Производительность.рф».
Министерство экономического развития области
Оставить сообщение: