icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
15:36
Пятница, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Нацпроект поможет саратовской птицефабрике выстроить производственный процесс на новом участке по переработке мяса птицы

23:37 15.08.2024 16+

На Лысогорской птицефабрике подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на участке по  производству куриного яйца.

Работа экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) по внедрению инструментов бережливого производства на потоке велась 6 месяцев.

Проведенные мероприятия позволили добиться положительных результатов: уменьшилось время протекания процесса на 53,6% - с 12415 минут до 5760 минут, повысилась выработка на 22% - до 2290 штук на человека в час, также сократились запасы гофротары в потоке на 94,6% - с 498,4 тыс. до 27 тыс. штук.

Применению инструментов бережливого производства обучены 6 сотрудников для дальнейшего развития производственной системы предприятия.

Теперь птицефабрика, опираясь на полученные знания и достигнутые результаты, будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на другие производственные участки в соответствии с трехлетним планом при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций.  До 2027 года предприятие планирует реализовать еще пять самостоятельных проектов.

В настоящее время руководство Лысогорской птицефабрики обратилось в РЦК с запросом на оказание консультации по организации производственных процессов на строящемся участке по переработке мяса птицы.

"Планируемая площадка сможет перерабатывать мясо птицы трех региональных птицефабрик ГК «Саратов Птица». Это порядка 35% загрузки. В планах - переработка сырья от сторонних производств. На данном этапе предложено проанализировать пути перемещения сотрудников, движение тары между процессами, а также рассчитать стандартные запасы для обеспечения непрерывности процессов», - отметил эксперт РЦК Андрей Пичкуров.

 «Строящийся участок производства по переработке мяса птицы позволит с одной стороны разгрузить наши птицефабрики от «непрофильных» задач, а с другой, увеличить производство мясных полуфабрикатов за счет привлечения продукции других производителей. Уверены, что полученные знания, бережливые технологии и лучшие практики помогут выстроить данный процесс наиболее эффективно», - поделился генеральный директор ГК «Саратов-Птица» Дмитрий Иванов.


Министерство экономического развития области

635

Оставить сообщение: