20 декабря – День рождения русской новогодней елки
20.12.2025
877


Стройными рядами в зиму!
Сегодня, 1 августа, отмечается Международный день консервирования.
У подопечных социозащитных учреждений области активно идет сезон домашних заготовок. Компоты, варенье, лечо, кабачковая икра и другие закуски опытные хозяйки готовят по собственным семейным рецептам.
А мы делимся с вами секретом хрустящих огурчиков от бабушки Нины из Петровского района.
«На трехлитровую банку огурцов я обычно кладу 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Обязательно добавляю смородиновый и вишневые листочки для аромата, укроп и 2-3 дольки чеснока, перец горошком. Банки заливаю кипяченой водой, добавляю уксус по вкусу. Идеально по такому рецепту получаются маленькие огурцы», - объясняет хозяйка.
А вы делаете заготовки на зиму? Пишите свои фирменные рецепты в комментариях
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@b-volga.ru
Оставить сообщение: